مسلمة إلي الأبد

يا هلا يا غلا يا مرحبا بالاعضاء والزوار الكرام
شرفتوا و نورتوا المنتدي نرجوا من الاحبة الكرام التسجيل بالمنتدي
فإذا كنتي عضوة فمرحبا بكي
واذا كنتي زائرة فأهلا بكي بين عضوات المنتدي ونرجو منكي التسجيل
ونرجو منكي في حالة التسجيل تفعيل إشتراكك من{ إيميلك الخاص}

مع تحيات ادارة لمنتدي


أسهل طريقة لعمل كحك العيد بالملبن.

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

أسهل طريقة لعمل كحك العيد بالملبن.

مُساهمة  لؤلؤة القرآن في الأحد يوليو 17, 2011 7:25 pm


المقادير :

كيلو دقيق أبيض منخول

نصف كيلو سمن بلدى

50 جم من السكر الناعم للعجين

ماء دافئ للعجين

ملعقة سمسم

ملعقة خميرة جافة

250جم ملبن للحشو ويمكن استبداله بالمكسرات المختلفة أو التمر

الطريقة:

أولا يوضع الخمير فى نصف كوب ماء فاتر مع ملعقة سكر وتقلب حتى تنشط.

يوضع الدقيق بوعاء واسع مع السكر والسمسم ويقلب بملعقة خشب.

ثم يوضع السمن فى وعاء ويرفع على النار حتى يسخن السمن وبعد يضاف إلى خليط الدقيق ويقلب جيدا مع خليط الخميرة ويتم العجن بالماء حتى يصير عجينا لينا متماسكا، ويمكن إضافة ماء مرة أخرى لجعل العجين لينا أكثر.

يأخذ من العجين قطعة مثل حجم البيضة وتفرد بين الكفين ويوضع فى الوسط قطعة من الملبن ويطوى بين اليد.

ويضع فى قوالب خاص لنقش الرسومات على الكعك بعد دهنها بالدقيق كل مرة وحتى ينتهى العجين.

ويضع وحدات الكعك فى صينية.

أما بالنسبة للطهى:

يتم الطهى فى فرن عالى الحرارة أى 200درجة تقريبا حتى يحمر الوجه.

يترك الكعك ليبرد ويقدم مرشوش بالسكر الناعم أو الفستق المطحون

وكل عام وانتم بخير وعيد سعيد
avatar
لؤلؤة القرآن
مديرة منتدي مسلمة إلي الأبد
مديرة منتدي مسلمة إلي الأبد

عدد المساهمات : 388
نقاط : 1447
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 11/07/2011
العمر : 26
الموقع : مصر حفظها الله ورعاها

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://mo7agabat2011.montadamoslim.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى